- 29.05.2017 Brandmeldealarm Rubbertec GmbH PDF Print E-mail

Brandmeldealarm Rubbertec GmbH

Am 29.05.2017 wurde die BtF Werk Liezen um 15:57 Uhr von der Bereichsalarmzentrale "Florian Liezen"  mittels Pager, Sirene und Alarmsms zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Rubbertec GmbH alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte und der anschließenden Lageerkundung durch den Einsatzleiter HBI Wolf wurde festgestellt das es im inneren der Produktionshalle zu einer starken Rauchentwicklung, ausgelöst durch einen Brand eines Gummischlauches einer Anlage gekommen war.

Durch das rasche eingreifen der anwesenden Produktionsmitarbeiter konnte der Brand schnell gelöscht werden.

Die Aufgaben der BtF Werk Liezen bestanden darin die Brandstelle mittels Wärmebildkamera auf etwaige Glutnester zu kontrollieren und diese mitels CO2 Löscher abzulöschen.

TLFA 4000-200

mit 5 Mann