- 16.01.2015 Brand Gießerei PDF Print E-mail

Brand Gießerei

Am 16.01.2015 wurde die BtF Werk Liezen um 13:43 Uhr von der Bereichsalarmzentrale "Florian Liezen" mittels Pager, Sirene und Alarmsms zu einem Brand in der Gießerei alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte und der anschließenden Lageerkundung durch den Einsatzleiter und den zuständigen Meister wurde festgestellt das es im Bereich der Ausleerstation zu einen Brand von Gummimatten mit einer enormen Rauchentwicklung gekommen war.

Umgehend wurde die Brandbekämpfung mittels HD-Rohr und schwerem Atemschutz durchgeführt.

Im Anschluss wurde die gesamte Anlage mittels Wärmebildkamera auf  etwaige Glutnester durchsucht.

Gegen 15:00 Uhr  konnten die Kameraden der BtF Werk Liezen wieder ins Rüsthaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

TLFA 4000-200

ABI Rieger