- 07.06.2011 Feuerlöschübung Jugend am Werk PDF Print E-mail

Feuerlöscherübung Jugend am Werk

Am 07.6.2011 besuchte uns die Mannschaft von Jugend am Werk Liezen am Betriebsgelände der Maschinenfabrik Liezen.

Ziel dieses Ausfluges war ein Votrag über die richtige  Brandbekämpfung mit den verschiedensten Feuerlöschern und der Löschdecke.

Nach einem ausführlichen Vortrag von BM Gollmayr Konrad, zeigten die Kameraden den sehr interresierten Teilnehmern den richtigen Umgang mit den verschiedensten Löschmittel sowie das absticken eines Fettbrandes und das ablöschen einer in Brand geratenen Person mittels Löschdecke.

Die  Jugendlichen ließen es sich  nicht nehmen selbt Hand anzulegen an den Feuerlöschern und dem Feuer den Kampf anzusagen.

BM Gollmayr zeigte auch ,was passieren kann wenn mann bei  einem  Fettbrand falsch reagiert und in mit Wasser ablöscht. Durch das kann es binnen Sekunden von einem Fettbrand zu einem Vollbrand kommen.

Nicht zu vergessen dürfen wir wieder ein neues Mitglied, FM Schnittler Florian in den Reihen der BtF Werk Liezen herzlich begrüßen.

Last mit 2 Mann
MTFA mit 3 Mann